Наши проекты
Наш адрес: Москва, Воротниковский пер, 6 (метро Маяковская)
8 (800) 775-25-82
+7 (495) 966-28-56
Руководитель сме...

Заявка на бронирование места! Заявка на получение карты WELCOME!

смена не выбрана - выбери смену слева :)

Оставить отзыв

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения


Отзывы о детских лагерях KID.Тревел

04.07.2009 10:07

Марина (мама)

Татьяна, у вас на сайте написано, что пляж собственный лагеря, а те кто уже ездил, утверждают, что это общественный пляж. Как это понять? Значит, помимо наших детей, там будет много посторонних отдыхающих? И ещё, в лагере не дают банных полотенец и подстилку для пляжа надо везти свою?

Ответ:

Татьяна:
Марина, все пляжи в болгарии муниципальные (общественные). Под собственным пляжем подразумевается что у нас есть свое место для лагеря, отведенное на этом пляже. Мы его обычно огораживаем и посторонние в то время, когда дети находятся там, на эту территорию не заходят. Но так как пляжи как говорила в Болгарии все муниципальные, то конечно кроме наших детей на пляже есть еще отдыхающие. Подстилку и полотенце для пляжа нужно везти свою. Я уточню относительно банных полотенец для настоящей смены, но большие полотенца там должны быть.

03.07.2009 09:54

Мама Лена (ксюша)

Татьяна,ещё про Болгарию! Скажите, есть ли в комнатах кондиционер? Если нет, то не жарко ли детям спать в такую жару? Успокойте меня на этот счёт!

Ответ:

Татьяна:
мама Лена кондиционеров нет в номерах, лагерь хотел их поставить но мы воспротивились так как дети постоянно простывают от них. В комнатах дети в течении дня практически не находятся, у них много мероприятий на улице и на море, а ночью в комнатах прохладно. Не волнуйтесь на этот счет!

03.07.2009 00:00

Ирина

Огромное спасибо всем, всем, всем, кто принимал участие в организации этого замечательного лагеря.
Спасибо вожатым, начальнику, поварам. Дорогие родители, если ваш ребенок дружит со спортом и творчеством, активный, этот лагерь-то,что нужно! Плюс ко всему - добрая и дружественная атмосфера лагеря, которую чувствуешь как только попадаешь на территорию. Масса впечатлений и эмоций. Конечно же ребенок мечтает поехать туда снова.

Ответ:

Татьяна:
Спасибо Вам, стараемся чтобы дети и родители были счастливы!

02.07.2009 10:14

лунтик

ооооо-да!!!какая замечательная смена! всё супер-вожатые,атмосфера....народ. кто не смог меня найти в контакте:http://vkontakte.ru/id34477394?91164 вот!

02.07.2009 01:54

Сергей

Замечательный лагерь с совершенно уникальной атмосферой. Такой атмосферы как здесь, на сегодняшний день не найти практически ни в одном лагере! Огромное спасибо всему персоналу за превосходную организацию детского отдыха этим летом. Все замечательно и нашему чаду очень понравилось, но он немного расстроен тем, что не организуются экскурсии для детей к местам исторической культуры (сын наш очень любит путешествовать). Надеемся, что руководство все-таки организует в будущем выезды к памятникам культуры нашей Родины, ведь сегодняшние дети кроме Турций и Египтов совершенно не знают, где, например, жил и работал Л.Н. Толстой, А.С.Пушкин, Есенин и т.д. А так хотелось бы, чтобы и летом они узнавали что-то новое и интересное.
Удачи и всего самого-самого наилучшего в вашем нелегком педагогическом труде.

Ответ:

Василий:
Спасибо!!!

01.07.2009 23:37

Екатерина

Лагерь отличный, ребенок хочет еще, а для моего привереды (в еде, в условиях, в окружающих) - это высшая оценка! Будем теперь вашими самыми частыми гостями, уже задумываемся об египте!

PS: а за раздел забытые вещи - ОТДЕЛЬНОЕ спасибо! Это оказалось нам очень полезным :bye:

Ответ:

Василий:
Спасибо! Если задумываетесь об Египте торопитесь. Мест мы заявили всего 40, а уже 27 мест занято!

01.07.2009 12:19

Галина (мама Кати)

Буду более краткой :) Спасибо большое организаторам лагеря. Дочь приехала очень довольная, просится еще на одну смену.

Условия проживания, правда, на евроремонт не тянут, но детей это ничуть не смущало :)

Ответ:

Василий:
Спасибо вам :)

01.07.2009 12:07

Катя

Я, как участник смены, пишу... мне ооочень понравилось!!! Вожатые были очень дружные и отзывчивые. Иногда казалось, что они видят тебя насквозь. Обидно, что некоторые ребята вели себя, мм, точнее, не уважали окружающих людей. Но это затмила дружеская атмосфера, царившая на протяжении всей смены. Ещё мне очень понравилась история о Сферах. Необычно. Она затягивает и очень хочется узнать, чем же всё закончится. Мы часто готовили выступления и презентации своих Сфер. Признаюсь, это немного измотало. :smile: Хочу сказать огромное спасибо Захару и Эле, вожатым наших комнат. Эле за то, что научила плести фенечки, :laugh: прочитала несколько красивых и интересных легенд и за то, что терпела все наши с девчонками выходки. Захару говорю спасибо за то, что, во-первых, помогал нам, пока не приехала Эля, во-вторых, всегда был весёлым и веселил нас, в-третьих, придумал увлекательную виртуальную игру, в-четвёртых, всегда помогал тем, кому нужна была помощь. И в-пятых, терпел выходки мальчишек. :lol:
Про столовую ничего плохого сказать не могу. Еды было много, и она была вкусной. Понравились походы в бассейн (хоть и в маленький... :smile: ), прогулки около озера и в лесу. Мы часто играли в подвижный игры (чаще всего - командные). В корпусе, где мы жили, было очень уютно.
Если что-то и забыла, не ругайте. :smile: Но факт остаётся фактом - мне понравилось, и я хочу съездить ещё. :beer:

01.07.2009 00:07

Супер

Были а впреле 2009 года на Битве Титанов (отдых выходного дня).
Заказали путевку по телефонам на сайте, за деньгами и отдать договор девушка приехала к нам домой, что удобно конечно.
Автобусом довезли до дома отдыха Колонтаево. Дети жили в отдельном кирпичной корпусе, комнаты на 4 человек, одна вожатая на комнату младших (жила с ними). Ремонт свежий.
По работе вожатых: "наша" Ксюша всегда была с подопечными (мальчики 6, 7 и 7 лет), помогала разложить вещи, следила, чтобы переодевались, обедала в столовой за одним столом, следила за питанием, доеданием, в час отъезда все вещи были собраны, сложены в рюкзак, ничего не потерялось, не перепуталось. Здесь нареканий никаких не было.
По групповой работе: все же дети были очень разновозрастные, от 6 до 15 лет. Многие мероприятия были общими и иногда напоминали лебедя, рака и щуку, потому что младшешкольники и подростки очень отличаются по поведению. Мне кажется, надо было разделить их и устраивать мероприятия для различных возрастов отдельно. Очень хорошие задумки, групповые, командные игры и конкурсы самодеятельности буксовали из-за этого.
По организации досуга: в холле корпуса было много настольных игр, играли в мафию, изобразить ответ на загадку и т.д.
По самой Битве Титанов - неплохо! Очень даже неплохо! Большое поле разделено на 4 поляны с разным видом антуража, на одном шины, на другом большие катушки, на третьем - домики, на четвертом просто пересеченная местность. Играли два часа. Старшие были в восторге! Но опять же обмундирования для маленьких не было, на них надели большие костюмы, дали тяжелые автоматы, в результате они устали быстрее, чем получили удовольствие от игры.
По самому Колонтаево: у меня противоречивые впечатления, достаточно запущенная территория, никаких особых детских сооружений нет, дети в свободное время тусовались на пятачке перед корпусом. То есть, если не занимать их какими-то мероприятиями, то заняться нечем.
Питание шведский стол. Два вида супа, на второй оба дня была жареная курица, тушеное мясо, жареные овощи, салаты, булочки, чай. Обещали блинчики, но делали только для основного контингента, который живет в других корпусах (дети питались на 40 мин раньше). То есть, если вожатая следит за питанием, то дети будут есть суп и второе. Если нет - есть шанс, что будут питаться не очень здоровой пищей, это точно.
В общем неплохо, ребенку, да и нам, понравилось.

30.06.2009 19:09

Елена

Фото ОЧЕНЬ клевые!!!!!! :cool2: